Entries by Viktor Yanuar

Bikin Webinar dengan menggunakan OBS Studio, kenapa nggak?

“Kenapa harus pake OBS sih?” Banyak yang bertanya hal itu ke saya. Webinar kan cukup pake Zoom, bisa pilih Zoom Meeting dimana peserta dan narasumber bisa saling berinteraksi secara audio dan visual karena masing-masing bisa memilih untuk menghidupkan video ataupun audio saat bertanya misalnya sehingga webinar bisa lebih humanis ; atau Zoom Webinar dimana narasumber […]

Cara Membeli Voucher excellence.asia di Tokopedia

Kamu bisa mendapatkan Voucher excellence.asia dengan nilai IDR 100rb, IDR 500rb, IDR 1jt, dan IDR 2,5jt melalui aplikasi Tokopedia. EXCELLENCEA.ASIA X TOKOPEDIA Berikut adalah step-by-step cara membeli Voucher excellence.asia melalui Tokopedia. 1.Buka Aplikasi Tokopedia di smartphone kamu, lalu ketik “excellence asia” di search bar atau kunjungi link tkp.me/excellence-asia 2.Pilih voucher yang ingin di beli (pilih […]

Cara Membeli Voucher excellence.asia di Shopee

Kamu bisa mendapatkan Voucher excellence.asia dengan nilai IDR 50rb, IDR 75rb, IDR 100rb, dan IDR 250rb melalui aplikasi Shopee. EXCELLENCE.ASIA x SHOPEE Berikut adalah step-by-step cara membeli Voucher excellence.asia melalui Shopee. 1.Buka Aplikasi Shopee di smartphone kamu, lalu ketik “Voucher excellence.asia” di search bar. 2.Pilih voucher yang ingin di beli, lalu klik “beli sekarang” 3.Tentukan […]

,

Cara Mendaftar Kelas Online untuk Kartu Prakerja di EXCELLOKA by excellence.asia

Updated – Kartu Prakerja 2021 Pelatihan di excellence.asia adalah Kelas Online (kombinasi antara Video dan Webinar Live) menggunakan Google Classroom. Video kelas dapat dilihat kapan saja (rata-rata berdurasi 2 jam) sedangkan Tanya Jawab Live akan dimulai pada jadwal (Selasa atau Jumat) sesuai jam yang sudah ditentukan melalui Zoom Kelas Online Prakerja excellence.asia / EXCELLOKA Pastikan kamu sudah mendapatkan kode […]

3 Hal Penting Yang Kamu Perlu Ketahui Tentang Mystery Shopping

Kamu pernah gak menonton film James Bond atau mungkin Jason Bourne? Kedua tokoh dalam film tersebut adalah agen rahasia. Tugas dari agen rahasia adalah menyelesaikan misi yang ditugaskan dengan baik tanpa diketahui oleh orang lain. Tentu saja untuk menjadi agen rahasia, mereka harus memiliki skill yang mumpuni dan terkadang dilengkapi dengan alat canggih yang dapat […]

Tips Memulai Entrepreneurship Sejak Dini

Tahukah kamu apa persamaan antara Bill Gates, pendiri Microsoft, dengan Eka Tjipta Widjaya, pendiri dari Sinar Mas Group? Selain karena kedua entrepreneur tersebut berada di peringkat atas daftar orang terkaya di negara masing-masing, mereka juga telah memulai petualangan bisnis mereka dari usia dini. Sebuah survei yang dilakukan oleh Inc Magazine beberapa waktu yang lalu menunjukkan […]

Siapkah Perusahaan Kamu Menghadapi Era Industry 4.0?

Tutup mata kamu dan coba bayangkan hal ini. Sekarang adalah tahun 2048 dan kamu harus mengunjungi pabrik sebagai bagian dari kunjungan rutin setiap semester. Taksi tanpa sopir yang kamu tumpangi menurunkan kamu di depan sebuah bangunan industri yang megah. Kamu akan masuk ke “The Factory of the Future” dan apa yang kira-kira akan kamu lihat di […]

,

Ini Strategi Jitu Menurunkan Food Cost Bisnis Restoran Anda

Sumber Tulisan : Restobizz Sebenarnya, variance antara ideal food cost dan actual food cost biasanya hanya berkisar di antara 1% hingga 2% saja, tentu saja dengan asumsi semua sistem pada bisnis restoran Anda berjalan dengan normal. Tapi seringkali harga bahan makanan & biaya para pekerja yang berfluktuasi tiap waktu membuat rasio variance food cost Anda […]

,

Pembukuan Keuangan Sederhana Untuk Anda Yang Baru Memulai Bisnis

Source : Logiframe Salah satu kesalahan fatal yang sering dilakukan oleh seorang pengusaha yang baru dan akan memulai usaha adalah mengabaikan pembukuan keuangan. Biasanya para pemilik usaha ini hanya fokus pada produk dan pemasaran saja tanpa memerhatikan cash flow keuangan yang masuk setiap harinya. Apakah Anda juga melakukan hal serupa? Sebenarnya, fokus pada produk dan pemasaran adalah […]