Entries by Teresa Yuana

Fungsi Manajemen Keuangan

“Coba bayangkan kalo usaha kamu punya uang banyak, apa yang akan kamu lakukan?”Waaaaahhh mendengar kalimat itu, kira-kira apa nih yang terlintas dipikiranmu? Pasti terpikirkan untuk membeli bahan produk yang baru atau mungkin barang-barang hiasan yang baru dan tanpa sadar uang sudah lenyap dihabiskan seketika. Nah untuk menghindari hal tersebut, kamu perlu me-manage keuangan kamu. Tapi […]

7 Tips Branding dengan Media

Coba lihat sekelilingmu… Pasti dimana-mana menggunakan alat elektronik dalam rumah seperti tv, kulkas, Air Con, air purifier, PS4, laptop dan bahkan yang tak akan pernah lepas dari pandangan atau mungkin genggamanmu adalah handphone. Biasanya kamu menggunakan handphone untuk apa? Pasti searching sesuatu di google, nonton youtube atau bahkan membuka social media.  Hayoo? Benar kan?  Dengan […]

How to build your brand?

A brand is simply trust – Steve Jobs Membangun sebuah brand dari awal bukanlah perkara gampang. Ada banyak pertanyaan yang mau tidak mau harus kamu jawab, mulai dari seperti apa kira-kira tampilannya, bagaimana harusnya orang merasakannya, hingga apakah brand tersebut mampu mewakili nilai-nilai bisnis kamu ke audiens yang ditarget. Kamu harus bisa menghubungkan pemisah yang […]

Manfaat Branding

Branding? Apa sih yang terlintas dipikiran kamu saat mendengar branding? Merk? Atau pencitraan? Branding dalam dunia bisnis mutlak dilakukan karena dengan branding maka sebenarnya penjual sedang membuat pembeli atau calon pembeli merasa familiar dan percaya dengan produk yang ditawarkan nantinya. Kenapa? Karena semakin sering orang mendengar atau melihat sosok suatu produk, maka tanpa disadari orang […]

Branding

Apa yang bisa membuat kamu sebagai konsumen rela membeli sebuah mobil seharga miliaran rupiah? Dalam keputusan membeli sebuah produk, konsumen dipengaruhi oleh beberapa faktor, baik itu faktor harga maupun non harga. Salah satu faktor non harga yang menjadi pertimbangan konsumen adalah kualitas dan merek dari produk tersebut. Umumnya konsumen akan memilih merek produk yang dikenal […]

Strategi Memilih Lokasi Usaha

Punya usaha, tapi bingung mau buka outlet store yang oke dimana?  Apakah kamu tahu bahwa strategi pemilihan lokasi usaha menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi kesuksesan pemasaran dari sebuah usaha?Karena semakin strategis lokasi usaha yang dipilih, semkain tinggi pula tingkat penjualan dan berpengaruh terhadap kesuksesan sebuah usaha. Begitu juga sebaliknya, jika lokasi usaha yang dipilih […]

,

Pekerja Vs Pengusaha

Pernah merasa cape bekerja dan berpikir untuk menjadi pengusaha? Sebaiknya kamu ketahui dulu tujuh perbedaan karakter antara pekerja dan pengusaha supaya gak salah pilih ke depannya. Setelah memasuki usia angkatan kerja, umumnya para calon pekerja beramai – ramai pergi ke event job fair untuk mencari pekerjaan, betul gak? hehe Sebagian lainnya ada yang memilih melamar […]

Long Term Investasi untuk Bisnis

Invest time in yourself to have great experiences that are going to enrich you – steve jobs  Investasi adalah sebuah proses yang dilakukan oleh investor di mana uang yang dialokasikan diharapkan bisa bertumbuh. Dengan tujuan menghasilkan keuntungan berupa peningkatan nilai sepanjang waktu lewat berbagai instrumen investasi pilihan. Meskipun setiap investasi yang dipilih menawarkan cara kerja, […]

,

Manfaat Business Online

Pernahkah kamu malas jalan keluar tapi ingin membeli sesuatu untuk dimakan ataupun dipakai?  Apakah kamu termasuk orang sibuk yang jarang memiliki waktu untuk keluar pergi jalan-jalan ke mall untuk shopping?  Atau mungkin apakah kamu yang merupakan usaha pemula tapi tidak sanggup membayar uang sewa untuk tempat berjualan? Nah semua pertanyaan diatas terjawab sudah dengan 1 […]

8 Entrepreneurial Skills You Should Teach Your Kids

“You don’t learn to walk by following rules, you learn by doing and by falling over.” – Richard Branson Setiap hari anak-anak diajarkan banyak hal dan bahkan terlalu banyak seperti duduk tegak, kunyah dengan mulut tertutup, katakan “tolong” dan “terima kasih.” Seringkali, mereka begitu sibuk mendengarkan ajaran seperti itu atau menghadapi konsekuensi karena tidak melakukannya, […]